申请中心    |   
主站    |   
学生评价
+关注

[学生申澳流程及分享信] 成功申请新南威尔士大学机械工程硕士offer和签证,感谢一起留学网Cecy和Amy老师

10175 23
首先介绍一下我自己,我叫王子豪,本科江苏科技大学,船舶与海洋工程专业,2015年毕业,雅思成绩6.5分,本科毕业均分81,申请USYD大学的Master of professional engineering (mechanical)专业。按照要求需要读5周的语言班。

跟一起留学网保持联系已经有两年多的时间了,现在回想起来还真是一段漫长的旅程呢。刚开始决定出国还是在我大二下学期吧,那时候决定跟朋友一起去澳洲留学的,通过朋友介绍认识了一起留学网,还记得那天朋友分享给我Cecy老师的QQ号的时候,我还是抱着咨询一下试试看的心理,没想到这一加就是长达两年多的联系。当时我还没确定申请什么学校什么专业,但肯定确定是学工科了,然后Cecy老师给我推荐了几个工科比较好的学校专业,我一看都是八大的,好像对均分要求都比较高,我的本科学校是双非,当时觉得可能性不大,就按照自己的想法选了墨尔本,悉尼和新南威尔士这三所学校,准备申请机械工程专业。然后我就按照入学要求疯狂的跟学校的老师啊辅导员啊搞好关系想提高均分。到了大三的时候,顺利按照计划先递交了con-offer的申请,然后接下来就是准备雅思考试。准备雅思的过程没有什么太大的起伏,暑假报了班疯狂的学了一个暑假,然后149月第一次考,总分6,没够要求,当即就报了12月的考试。然后买了几本预测,在家做了一些,第二次考试阅读运气出乎意料的不错,三篇中了两篇预测,然后那次总分达到了6.5,当然由于我万年5.5的作文,最后还是逃不掉要读语言班。

接下来就是有点戏剧性的故事了,当时三所学校都给了我con-offer,当然墨尔本给的是最慢的,由于我均分没有够墨尔本大学的工科要求,所以我申请了墨大的景观建筑设计专业,还花了大把时间精力准备了PS,研究了相关的专业知识什么的,机械工程专业是作为第二专业申请的。结果最后墨大居然给了我机械工程的con-offer,实在是让我有点出乎意料。然后我就跟广大本科生一样匆匆忙忙的就毕业了,接着就是换取package offer的最关键的步骤了。当时我选的是墨尔本大学,毕竟澳洲第一的大学嘛。递交了最终成绩后激动了几天,结果收到了墨大的据信,说是我均分没有达到要求……当时我就慌了神了,这都毕业了,现在突然来个据信打了我个措手不及。当时我赶紧联系Cecy老师,她说不急还有悉尼大学可以选择,只是不能7月入学了,要申请延期半年到162月入学。然后我就按照Cecy老师的建议申请了悉尼大学的package offer,还好这次没有什么悬念,offer顺利到达。然后跟家里确定入读五周语言班之后,就缴费换了COE了,然后就是加入了签证申请的大军,我也转投Amy老师的麾下。

刚开始交接的时候我被Amy老师高冷强硬的姿态给吓到了,上来就说一天里面只有下午两点到三点的时间可以咨询。当时还以为是不是负责签证的老师都如此的傲娇,然后接下来几个月的接触让我发现其实Amy老师也是个可爱的人~由于我距离出发的时间还有很早很早,当Amy老师把所有要准备的材料清单给我的时候我就放在那然后自己出去玩了一段时间。申请签证的过程没有太大的悬念,就是公证件这个环节出了点小插曲。家里户口本上的出生地和我出生证上的出生地不一样,所以还要去派出所修改,然后去办公证的时候被公证处排着的长队吓到了,前前后后跑了几趟才把所有公证材料准备完。然后还有个麻烦的事就是动机信,当时我问了好多去英国留学的小伙伴,他们都表示从来没有写过动机信这种东西,当时我心中真是草泥马奔腾啊……但没办法要求上说有我也只能硬着头皮去写了。自从考完雅思之后好久没有动过英语的我第一稿动机信写的感觉真是硬憋出来的。还好有Amy老师帮我审核动机信,总共修改了两边,每一次给我的修改意见都相当认真详细。之前我想着再怎么修改也应该只是小的改动吧,结果Amy老师第一遍修改意见发给我的时候我就惊呆了,详细到哪句话应该怎么改,哪一段的哪个地方应该加什么。这辈子都没收到过这么详细的作文修改意见,当时我就感动的稀里哗啦的然后认真的修改了,然后第二稿的修改意见比第一稿还要详细,真是让我觉得难以置信,为什么会有那么负责那么认真的辅导老师……准备好所有材料后Amy老师就在我无数遍催促下(不要打我)把我的材料递交了出去。关于电调的材料我当时抱着侥幸的心理没有准备,不过还好最后没有碰到电调,这点希望还有申请的学生不要学我,毕竟准备一下才是最稳妥的。看着论坛里的好多小伙伴一个个获签,我的心情也是挺焦灼的,然后在光棍节之后的第一个中午,一觉醒来后就发现Amy老师告诉我获签啦!然后就是我满怀着开心的心情写下了这篇分享信。

感谢一起留学网一直陪伴着我走过了两年多的申请流程,感谢cecy老师之前耐心的指导和咨询,感谢Amy老师最后百忙之中把我的签证给忙好,一起留学网,谢谢你们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点击查看

谢谢子豪 对我的认可~
我会更加努力~

你希望你把握好留学的机会~~~~~~~~~~~ 好好念书!
我忙的时候高冷就会多一些~

非常棒好  发表于 15-12-2 23:06
一起留学网新手必读
回复 支持 1 反对 0

要是当年我也知道一起留学网要多好

我想一直刷下去

有时间来我空间转转,目前正在赚留学币中

一直顶下去

我这么坚持的顶,容易吗?

王子豪,我在电视上看到过你!

谢谢分享

谢谢分享达到

66的,厉害

好棒啊~

谢谢分享

恭喜楼主

za赞赞赞赞

祝一切顺利哦!!!已经在这里拿了offer,coe,配好语言,准备递交签证啦!如果方便的话帮点下互刷下留学币抵签证服务费呀!有机会来澳洲一起玩耍,准备去猫本啦!!!选择一起留学网就对了,省心省事也省钱!

祝一切顺利呀

b( ̄▽ ̄)d赞赞b( ̄▽ ̄)d

加油加油~~~~~一切顺利奥~~~