学生评价
+关注

[一/二签被拒再获签案例] 一签被拒二签通过:感谢一起留学网!!!耶耶耶!!!

3005 11
一起留学网学生分享信

我是即将进入昆士兰大学学习的江梦蓝,来跟大家分享一下我的申请过程。

一、寻找留学中介
最初我是想在家附近找一家留学中介,自己了解了一下之后想说上网看看评价,可看到好多无良中介各种不靠谱的事迹觉得很不放心,这件事就搁浅了。后来一次偶然的机会我在某贴吧里看到一个去墨尔本的姐姐分享自己的留学申请经历,看了以后好心动哈哈,考虑再三加了那个姐姐提供的QQ号,对没错,就是一起留学网的澳洲留学DIY群。刚加进群没多久Cecy老师就加我了,跟我分析了我的情况,告诉了我现阶段该怎么准备,很专业而且有问必答。其实在一起留学网之前我还看过一个类似性质的网站,我当时很好奇就注册了一个账号,之后他们的一位老师也加了我。可聊了几句后就再没有回复,不管问什么也不回复,当时那叫一个失望啊。所以跟Cecy老师聊过之后,心里就认定,就是一起留学网了!

二、申请学校
其实最开始我并没有一个明确的目标,一直都属于走一步看一步的状态,对于读哪所学校也没有一点头绪。后来说我喜欢西澳,那就去西澳大学吧,然后就开始了我的申请准备。
我是高二上半学期开始跟Cecy老师联系的,因为我上学的时候不带手机,Cecy老师给我发消息我都要等到晚上回家才能看到,要是有问题就问,想着等她上班了再回答我等第二天再看。可只要是Cecy老师看到了她就会立刻回复我根本不用等到第二天,哪怕那时候已经是11点了。就这样一直跟Cecy老师联系,期间把要准备的材料都准备好了,到高二上快要结束的时候,我就开始选专业和学校了,开始我一直以为读预科不用选专业,直到本科了再选所以一直没想很多,直到Cecy老师告诉我说得要选好,预科和本科一起申请的时候我才知道。后来经过再三考虑选了这个专业。可是西澳大学的这个专业并不算最好,然后Cecy老师就给我发了好多各专业的学校排名,还给了我不少的建议,最终我选了UQ。其实同时还申请了澳国立的同专业,可我相比之下更喜欢布里斯班,再加上UQ这个专业确实更好所以我最终还是决定去UQ。等高二结束补交了成绩单一切准备妥当就差雅思成绩了,不过我玩了那么久没有好好复习成绩自然好不到哪去,本来说认认真真的准备再考一次,可害怕再过不了就还是拜托Cecy老师帮我申请语言班了。
我的申请过程差不多就这些了,有些细节我有些记不清。不过我知道整个申请期间我总是有很多问题,没少麻烦Cecy老师,可她总是很有耐心的回答我所有的问题,真的非常感谢Cecy老师。

三、第一次签证申请
学校的东西准备好了以后Cecy老师就帮我对接签证老师了,我的签证老师是Amy老师。对接成功后Amy老师很贴心的发来了“大礼包”哈哈,里面全是我办理签证所需要准备的材料和注意事项等,十分详细,我看了之后对于签证就基本有所了解了。之后就是准备材料之类的。我就说一下动机信,说实话我当时按照要求把动机信写完以后自我感觉良好,觉得应该没有问题了,可是Amy老师看完后还是提出了几个需要改进的地方,嚯,接着改呗哈哈。等到我所有材料都准备就绪后我就提前去体检了,没有什么问题,等到Coe来了后我就递交签证了。

四、拒签
交完签证Amy老师发来文件让我准备电话调查的内容,我都准备好了以后就在家等了。等到第26天移民局打来电话,我都准备好回答他们的问题了结果他们只是问了我爸妈的电话就挂了。之后电话打到了我妈那,问了好多问题可是她回答的并不好。也是怪我事先没有跟她强调电调的重要性,我们都没在意,还想着只会问本人呢。就这么磕绊了15分钟终于调查完了,当时就觉得完蛋了,赶紧写回忆给Amy老师,Amy老师也说悬,要看签证官了。果然,两天之后移民局发来邮件要求解释我妈电话调查表现差的原因。Amy老师就打电话来跟我一起分析原因,后来又跟其他老师讨论了我的情况,然后告诉我应该怎么写解释信。我写好之后发给Amy老师,她又改了很多才交上去。之后就是“漫长”的等待过程。期间语言班开课,我只能申请延期,又过了一周移民局还是没有消息,我只能跟Cecy老师商量重新申请了5月的课程。过了一个多月Amy老师告诉我被拒签了。其实知道拒签了我反而松了一口气,拒签重申就好,总比之前一点消息也没有的好。
通过我的拒签要在这里提醒所有同学一定要重视电话调查,尤其是未成年的同学记得要让父母也好好准备,不可掉以轻心!

五、第二次签证申请
被拒签后Amy老师给我看了拒签信,拒签原因是签证官觉得我妈对我去澳洲学习、生活等各方面了解太少。这知道了原因也好对症下药,我就开始准备第二次的签证申请了。
因为我第一次签证的材料都没有问题所以不用重新准备,就只用加上一些材料就可以了。其中父母支持信和解释信尤为重要,Amy老师先给我提供了个框架和模版,后来严寒老师也帮了我不少忙,给了写作建议,还帮我作了修改。以至于后来Amy老师检查翻译的时候还说写的好好哈哈,都是严寒老师的功劳。另外比较闹心的是在准备期间学校新的offer一直没下来,我是各种着急,总跑去缠Cecy老师,拜托她催一催学校。现在想想我之前等签证和新offer的时候真的是各种烦人,真的是麻烦Amy老师和Cecy老师了!
过了一段时间所有东西都准备好了,我的二签就递交了。递交之后就是电话调查的准备,这次我和我爸妈都做好了准备,不可以再出问题了。二签开审较慢,我等了好几天才开审。之后Amy老师让严寒老师给我妈模拟电话调查,严寒老师说我妈还是有些问题需要解决。结果没过一会我爸就给我打电话说他被电调了,哈哈当时心想幸好中午才跟他模拟了一遍。我爸说他回答得很流利,我就让他赶快写回忆然后发给Amy老师。我看到我爸其中有一个小问题答的不对很担心,问Amy老师她说并无大碍不会影响大局我才放心,还说说不定明天就下签了。结果第二天我看的时候就真的下签了,我不确定就截图给Amy老师,她确认说是的,她还说没想到二签能这么快下来,还真的让我给说中了^_^真的好激动!家里人再也不担心我遇到的是骗子了哈哈!

历时一年多的留学申请之路终于画上了个圆满的句号,真的很感激Cecy老师、Amy 老师和严寒老师的帮助!我终于可以去澳洲了哈哈!
当然也感谢大家愿意看我的流水账,希望我的失误可以给大家有个小小的提醒,不要出现同样的失误!也祝大家留学申请和以后的留学之路一切顺利!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点击查看

查看更多

Cecy2010
好开心好开心好开心~~~
小ML最终可算获签了!!!没耽误你入学,不然会特别惭愧的~~~毕竟是你的辅导老师~~~
而且觉得你人也好,年龄小,但是很懂事的~~~所以天天祈祷一定要下签啊,一定要!!!恭喜恭喜咯~~~

目前仍保持0拒签率~~啦啦啦~~~
回复 支持 反对 使用道具 举报

AmyQ
恭喜梦蓝二签申请成功!很激动很开心!
顺便针对你的分享信做一些补充,以便读者理解:
1 一签没有重点强调要准备好父母的电调(尽管也有告知需要准备哪些问题),我的确需要负一些责任。澳洲留学签证申请这件事其实也是一个动态的过程,我们这方面给出的对学生的指导建议也是基于过去积累的经验,按着这些年的实例反馈,没出现对未成年的父母电调的情况;到你这里是第一例,所以,通过你的一签,我们也迅速修改了指导说明。整个过程很感谢你的理解。
2 鉴于你是未成年,虽然一签因妈妈回答不好而被拒,在二签努力下,还是通过;这也与你本身申请背景简单有关。只要解释合理,签证官也不会多加为难。

二签你配合得很认真,所以这样的成果是你和你父母一起努力的结果。
总之很开心,也谢谢严寒老师替我排忧出力。

Cecy2010
AmyQ 发表于 16-3-11 15:38
1 一签没有重点强调 ...

感谢ML父母的全力配合,谢谢AMY和严老师~~

江小蓝
Cecy2010 发表于 16-3-11 15:34
好开心好开心好开心~~~
小ML最终可算获签了!!!没耽误你入学,不然会特别惭愧的~~~毕竟是你的辅导老师~~~ ...

哈哈,没有你们我也办不好的^_^谢谢老师啦!

江小蓝
AmyQ 发表于 16-3-11 15:38
1 一签没有重点强调 ...

嗯电话调查主要也是我自己的原因,我没有重视以为不会怎么调查父母而出现的失误,这不能怪老师。现在签证下来了,也希望通过我的情况给其他同学以提醒。
当然也要谢谢所有老师的帮助!

a497727146
真心棒棒哒,恭喜恭喜

soul空镜
真是不错!恭喜恭喜!!

2018az
谢谢分享~~
回复 使用道具 举报

张莎莉