澳生活
+关注

排名
昨日变化

[生活常识] 关于应对境外缴费事情,国内办什么银行卡比较划算无忧~~

4578 245

注册后获得澳洲留学DIY申请辅导,下载本站所有申请及雅思材料!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

出国前办理各种手续,难免会涉及到境外的缴费,比如说学校申请费,OSHC保险费,签证费,学费等等等等。但是在仍在国内而境外却没有亲戚支持的话,缴费未免麻烦。每次去银行排队汇款等传统支付方式也比较繁琐。。。
    于是银行卡缴费是个不错的选择。国内主要的是储蓄卡和信用卡,各种银行均存在多货币的银行卡。但是,签证费等境外收费是不支持储蓄卡支付的,所以储蓄卡第一时间ban掉。。。剩下就是信用卡了。对于信用卡来说,国内常用的支付方式是银联,国外支付方式是MasterCard和VISA。由于国外这两家公司都是比较常有的,办理那种支付方式都是可以的,区别在于消费是优惠项目和力度不同。我感觉MasterCard的优惠力度比较大,表现在国外购物过境缴税有比较高的返现。
     行用卡的额外支出,除了年费以外,还有的是货币之间的兑换手续费。当然,如果信用卡提现,也会产生相当高的手续费,所以信用卡的功能不在于提现,而在于消费。下面我极力推荐两款信用卡,既不需要年费,还不需要货币兑换手续费。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

点击查看

排名
昨日变化
一起留学网新手必读

排名
昨日变化
大家需要的话可以稍微支持支持我回复一下哦

排名
昨日变化

排名
昨日变化

排名
昨日变化

1小学生
27/500
排名
昨日变化

排名
昨日变化
顶顶~~我觉得有需要用到的同学~

1小学生
53/500
学习学习

排名
昨日变化
我又来啦,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b顺便拿下宝贵的留学币