申请中心    |   
主站    |   
学生评价
+关注

[昆士兰大学] 成功申请昆士兰大学Applied Linguistics offer和签证,感谢一起留学网Harriet和Amy老师

1940 7
大家好,我是WYH,即将奔赴澳洲准备入读UQ的Applied Linguistics(另搭10周语言班)。本科是三流学校成绩也是三流……要申请的时候我拿到本科成绩单心情还是很复杂的。得过且过的我一方面很惊讶原来我本科还能卡到这均分啊。另一方面我洗心革面想好好学习这成绩也太不够了后悔也来不及了T.T

我的情况略微有些复杂。在本科财务管理毕业之后我直接进入银行做了一个小柜员。后来因为真的不想再继续金融类的工作辞职跨专业考研。17年成绩出来原本以为稳了。结果调剂一锅粥。有朋友就建议我考虑一下出国。爹妈也出乎意料地支持说出去见见世面也好。于是大龄的我就开始了百度……期间问过一位留学英国的同学,她的建议就是说其实可以DIY,主要是文书可以再找人修改什么的。我了解了一下,讨了个巧噫澳洲申请不需要推荐信之类的欸真方便——get~然后也是搜到了一起留学网这个论坛,逛了一圈感觉很不错信息说得都很真实呀就尝试联系了一下——于是与Harriet碰头了。

当时万念俱灰的我有个疯狂的念头就是倒读。调剂的时候就是由于我本科的专业背景而一塌糊涂。Harriet就很直接地跟我说完全没有必要,申请的时候所用的材料都是一样的。倒读还增加了风险,时间成本也划不来。一锤子把我敲醒惹=-=然后就是选学校啦。孤僻如我想去澳国立无奈均分不够(还没毕业的好好学习好好刷分啊不要分到用时方恨少啊),然后就是昆士兰,莫纳什和西澳了。Harriet当时给了我很多专业的参考。然后发现很多类似翻译之类的专业就是需要先出语言成绩或者本科专业背景。昆士兰和莫纳什还好我觉得Applied Linguistics这个专业指向性比较强也不需要本科背景。莫纳什那时候还有个啥子创意产业学吸引了我的目光但是求稳我还是算了……西澳文科类的比较少,甚至有个专业好像是自由选课的就是Study。有个Asian Study专业我真的还去申请了……它是要求有本科背景的我听从一位学长的建议还写了一封PS然并卵。西澳并没有给我offer……好像理由是未达到学术标准还是啥的所以说要求有本科背景的专业跨专业的话还是不要去凑热闹的好……扯远了,定好学校和专业以后,Harriet就让我准备各类公证件什么的啦,CV部分还给了范本。不要小看爱发表情包的Harriet,卡日期估摸你的进度跟算命的一样,前脚公证刚下来后脚就卖了个萌问:“公证下来了嘛?”。OK好的大王我马上就交大王。大概是五月中下旬交的材料。莫纳什offer下得很快。UQ就比较慢一些大概等了一个月多一点,大概是6月底。那天早上收到邮件是真滴很高兴。

后面就是我和雅思的纠葛史了。原本我是打算18.2入学。再上个17.11左右的10周语言班。那就意味着我最迟要在9月份拿到合格的雅思成绩。简单粗暴地说,没有。一切都很平均。不是均分没够就是写作上不了6再或者口语竟然有个4.5……有几场考了口语我就心如死灰佛了佛了。后来想想这是不对的好歹花了那么多报名费呢。每次Harriet来问雅思的时候我就有种无颜面对江东父老的感觉……然后到11月份的时候想着12月初再考一次考不过拉倒。等考完感觉自己真的要拉倒了……不想折腾之下我只想早点出去,就让Harriet帮我延期+申请25周的语言班。那时候已经12月11日左右了。25周语言班是在1.8号开课时间非常紧迫了。Harriet就直接先让我和签证老师对接。Amy就闪亮登场叻。

我还一脸懵逼地在对接的时候,临近下班的点Amy就直接打电话过来跟我沟通了。了解了基本情况以后对于动机信给与了非常直观的建议。哐当一声给了我一个签证准备大礼包。里面的清单列得非常详细。只有你想不到没有她涉及不到。公证里面关于户口本和出生证明部分我在8月份跟Harriet讨论的时候就已经准备好了(当时天真的我还以为能赶得上11月的10周语言班),就只有体检和动机信。在等新offer和准备材料的同时,我预约了去上海的体检。12月18日左右在去上海的候车厅里收到了25周语言+主课的offer,在动车上靠着顽强的4G跟我妈沟通缴费等COE来,真是前所未有的充实的旅程……隔天去体检除了上海早高峰的地铁是真的挤这个感觉以外一切还好……体检也非常快(感恩医生还把我的体重写轻了一公斤说我套着羽绒服)……应该是21号?Harriet通知我COE来了。当时就想旋转跳跃着舞蹈了收拾收拾东西就去Amy那里插队。邮件标题还写了啥子求Amy先看我一眼什么的= =Amy也已经帮我把一版的动机信看完了。需要修改的部分也都标黄了给出了她的看法和建议。然后22号中午12.9的雅思成绩出来了。均分6写作6符合10周语言班的成绩。我。崩了。

连番轰炸Amy和Harriet之后,她们让我冷静一下。好的我们冷静一下分个楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点击查看

为什么我觉得要拉倒的考试反而过了呢?之前我觉得三篇阅读第二篇我比较怵第三篇反而简单,于是这次我就先做了第三篇。可是这次第三篇我做着就不对了。妈耶我第三篇都看不懂啊!!!然后返回去做第二篇。没做完就打铃了。这种情况下跟我觉得超级简单五十分钟就干完的一次一样是6分。所以小盆宇们不要放弃希望啊指不定就走狗屎运了呢……
对不起又跑题了。话说回来10周语言班和25周语言班差的票子有点多。我扒拉退费的事情都扒拉头大了。Harriet就说帮我申请一下把多交的部分转入学费。看看成不成。不论成不成吧都得重申哇,于是Harriet就又帮我重新申请10周语言班+主课。这次就等得非常非常久了,我也进入了一个空虚的不应期……因为1.8的语言班已经申请成功,所以一到1.8那个开学时间点学校就哐哐地给我发邮件说我没到校balalalalalalala。我收一次邮件心慌一次就去Harriet那里打卡一次……我爹妈都快怀疑我又要没书读了我在家里被催一次我就去催Harriet一次……幸好她没有厌烦我啊感动,我去催她她就去催公司催学校……好像1月末的时候Amy也过来问了我一次还走不走来着,我说我还走的只是差学校给个新COE。就这样从12月末到1月份到2月初快要过年放假了,学校终于给offer了。不需要再缴费直接填个接受表就可以等着新COE了。好像隔了两三天新的COE就来了。可是我……去山沟沟里过年去了。也没带电脑。看见4.30开学心一定就拖了。过了元宵回来熬夜爆肝凌晨四点修改动机信。这封信真的要好好写。Amy会给个模板。跟着模板一点点地顺下来的时候,对于你自己为什么要出国以后要做什么之类的人生目标也会重新有个思考,也算是坚定一下信念吧。交给Amy后我就抠脚等了……跟她说麻烦再帮我改改我真的改不动了话痨如我动机信写了七八页……Amy忙得飞起。我混了一星期在找房子的过程中被房东嫌弃了说我打算4月初去太晚了。于是大约在20号左右我又转回Amy小可爱问她进度。重新上交了一次材料以后好像是这周二下午四点多开始审核。周三让我修改了材料里一些文本的错误顺便递签。周四晚六点我收到信用卡的扣费信息。今天周五早上Amy告诉我我获签了!惊呆了我连电话调查表都还没写就被催着写分享信了简直是痛并快乐着……宝贝们抱紧Amy女王的大腿,只要照着她的话做秒签等着你哇!
至于批评和建议部分其实佛系如我并没有什么……毕竟每个老师都很忙不能指望他们天天盯着有拖延症的大多数,交流的过程其实也很愉快并没有什么。还是要自己主动一点啦!
抱歉大家我啰啰嗦嗦写了这么多。其实总结一哈就是好好学习刷均分,提早做公证体检,老实照清单准备,经常去申请老师和签证老师那里刷存在感。没了。再次感谢耐心的Harriet和干练的Amy啦!一位在申请时我来来回回地作也愿意倾听我,一位在我絮絮叨叨的时候还能给与我一针见血的建议,搞得我都写出真情实感来了……真滴感谢啦!听说某人挚爱小学生文笔也请原谅我不能笔下生花写封情书就凑合着看吧啊哈哈哈哈哈哈!

一起留学网新手必读

同希望秒签啊 时间有点紧张了2333 4月30的anu语言 下周一就扔给AMY签证材料打包233333

瑶涵~ 哇~ 感谢感谢!如此超长的分享信妥妥地体现了你话痨的本质!

被你如此详实的分享信给震惊了,“某人”,没错,就是我。
你在文末的总结很到位的,就是要积极主动一点哈。
小性格真的很可爱,很幽默。希望有书可读的你,要好好加油哈!

哈哈哈哈 ~·这分享信是走心了吧

看你分享信的方言,难道是四川或者重庆人吗?
现在还能回想起当初选专业的情形,当时你都接受读本科(我内心想法是:怎么还有学生想从新读本科呢,学制和学费都是成本
几次电话沟通后,最终你还是确定申请硕士,并且开始准备材料;其实从学校选择到准备材料也耽误了很长时间

这1年多接触下来,给我的印象是可爱,执行力强,友善~~
谢谢yaohan对我们的认可~我们也会继续努力,也祝福你的未来前程似锦

一起留学网,免费办理澳洲,新西兰和英国留学,拒录,拒签赔偿2000元
资深辅导老师harriet,欢迎大家咨询

QQ/微信:18628377380
电话:18628377380

一起留学网2000人申请大群:261103597
2019年大学申请已经开放,请尽快加群咨询

CarrieWei 发表于 18-3-23 21:19
同希望秒签啊 时间有点紧张了2333 4月30的anu语言 下周一就扔给AMY签证材料打包233333 ...

hhhhhhhh抱歉才看到回帖。同学秒签了咩?羡慕ANU的......我也是4.30的语言班啦感觉时间安排上正正好~

AmyQ 发表于 18-3-27 15:19
瑶涵~ 哇~ 感谢感谢!如此超长的分享信妥妥地体现了你话痨的本质!

被你如此详实的分享信给震惊了,“某人 ...

好滴哇都继续努力啦~

harriet 发表于 18-3-27 18:46
哈哈哈哈 ~·这分享信是走心了吧

看你分享信的方言,难道是四川或者重庆人吗?{:1 ...

嘿嘿嘿有没有感受到我浓浓的爱意当时是昏了头了往事不堪回首......不是啦我是......温州人......真的说方言可能你们听不懂......我可能是被各路狐朋狗友带的变成瓜娃子了