雅思资料
+关注

排名
昨日变化

[雅思听力] 雅思听力满分经验帖~!回报一起留学网~

17157 650

注册后获得澳洲留学DIY申请辅导,下载本站所有申请及雅思材料!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我之前在论坛上发过一个考7.5分的经验帖(有兴趣的童鞋可以戳下面的链接~)

然后觉得限于篇幅原因上次写的还不够详细(而且我这个人啊,还真的是很啰嗦),这次呢,我就专门写一下我的听力部分得到满分的准备是怎么样的,再给大家分析一下雅思的听力一些问题。

(咳咳,开始了咯~!)

我的听力准备一直都是以剑桥系列为我的“葵花宝典”,因为是官方的真题,最符合考试题型,所以我都不厌其烦的反复做我买的剑4--剑9;再者是其实比起其他的书,剑桥书的附录其实如果合理运用上了,绝对受益匪浅!(我亲身经历,稍后会说到)

• 准备工作
两次考雅思,反反复复做真题,这里就建议大家买了剑桥书以后用铅笔去做题,就算对答案也尽量不要用签字笔,因为真题可以反复做,所以不要做完就浪费了,橡皮擦了还能做。这里会有同学问我会不会记得答案,楼主我从来都没用心记过答案的说.....所以每次剑4---剑9做完一轮,再来一轮,效果还好,大家对答案的时候不要刻意去记答案,知道错的原因就行,稍后介绍我的改错方法。

然后是建议大家能准备一个小空白草稿本和一个小空白记单词的本子。草稿本我先卖个关子,那单词本就是记在听力中你拼写错误或者压根不会的单词的,这样做的好处就是查漏补缺。我在第一次考试的时候也是光做题-对答案的模式,结果提高并不大,第二次吸取教训,采用错题积累方式,收获很大!而且,平时自己觉得简单的单词拼写千万不要忽视,错了就一定抄下来!(lz我考前自己默了一遍一月到十二月,周一到周日,然后果断被自己打击到了= =,你们也可以试试~~ 不要小瞧哦)

• 怎么听听力
好了,下面我就要介绍我的草稿本和剑桥书后面附录怎么用了~!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

• 我在听力备考中遇到的问题
当初备考的时候,我听力的问题集中在漏听和单词定位听错,到最后发现这个问题归根到底还是全文没听懂。我觉得没有什么绝世好方法,只有不停积累错误,后来才会一步步克服这样的问题!

哎,居然又啰啰嗦嗦了一大篇文章!欢迎大家积极交流~~~!祝屠鸭成功!

点击查看

一起留学网新手必读

好东西,感谢分享!

怎样才能快速提升听力,急啊

1小学生
33/500
nicolehe1226是个好人啊,多谢分享

听力一直不行,来多吸取前人经验呐

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

顶~听力一直是伤~

好好好哈好好一级棒